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Klassischen Sahnehering mit Äpfeln, Zwiebeln und Sahne können Sie ganz einfach selber herstellen und am besten zu Pellkartoffeln servieren!
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Sahnehering

Klassischen Sahnehering mit Äpfeln, Zwiebeln und Sahne können Sie ganz einfach selber herstellen und am besten zu Pellkartoffeln servieren!

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Zutaten

12 Portionen

Für die Beilage:
  • Eine große Portion Liebe

  • 1000 g Kartoffel, festkochend

Für den Sahnehering:
  • 800 g Matjesfilet

  • 1 Apfel

  • 2 große Zwiebel

  • 2 großer Gewürzgurke

  • 0.5 Bund Dill

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Creme fraiche

  • 200 g Naturjoghurt

  • 2 TL Meerrettich

  • 2 Prise Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 2 TL Senfkorn

  • 1 Prise Zucker

  • 3 Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1

    Matjesfilets am Vortag in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. 2

    Sahne, Crème fraîche, Joghurt, 2 EL Gewürzgurkenwasser und Meerrettich in einer großen verschließbaren Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Zucker abschmecken. Dill hinzugeben und unterrühren.

  3. 3

    Matjesfilets, Apfel, Zwiebeln, Gewürzgurken und Lorbeerblätter in die Sahnesauce geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen, abgießen.

  4. 4

    Pellkartoffeln mit Sahnehering servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser paniertes Sellerieschnitzel mit einer Panade aus Parmesan, Panko und Walnüssen, das mit einem köstlichen Dip aus Crème fraîche, Joghurt, Apfel, Knoblauch und Gewürzen zubereitet wird!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1478kJ 18%

    Energie

  • 353kcal 18%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß