Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Honig-Senf-Pute auf Reis

Honig-Senf-Pute auf Reis

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Reis:
  • 250 g Reis

  • Salz

  • 350 g Karotte

Für die Putenbrust:
  • 500 g Putenbrust

  • 2 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3.5 EL Dijon Senf

  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. 1

    Bei Verwendung von Basmati-Reis: Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Karotten schälen, mit einem Sparschäler zuerst längs in lange Streifen schneiden, dann die Streifen quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

  3. 3

    Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 10 Minuten (Basmati-Reis: 5 Minuten) garen. Karotten unter den Reis mischen und weitere 8-10 Minuten garen. Reis nachwürzen.

  4. 4

    In der Zwischenzeit die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

  5. 5

    Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren. Als Beilage für dieses Rezept passt auch ein leckeres Pfifferlingrisotto! Auch lecker: Dieses Reispfanne-Rezept und unsere Rezepte für Putengeschnetzeltes, Hähnchengeschnetzeltes, Putenbraten und Putenschnitzel! Liebhabern würziger Speisen empfehlen wir unser Rezept für Curry-Pfanne mit Garnelen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2119kJ 25%

    Energie

  • 506kcal 25%

    Kalorien

  • 60g 23%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 39g 78%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte