Adventlich zum Weihnachtskaffee oder auch einfach als süßer Snack für Zwischendurch: Unser Nougat Spritzgebäck mit Schokoladenglasur!
Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
1 h 35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
383 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
300
g
Butter
1
Paket
Vanillezucker
200
g
Puderzucker
1
Eiweiß
0,5
Orangen, unbehandelt
250
g
Weizenmehl, Type 550
100
g
Speisestärke
1
Prise
Salz
1
Packung
Nuss-Nougat-Creme
100
g
Kuvertüre, Schokolade
Zubereitung
Butter, Vanillezucker und Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Orange waschen, halbieren und abreiben. Ei trennen. Orangenabrieb und Eiweiß unterheben.
Mehl und Speisestärke durchsieben und zusammen mit einer Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu ca. 5 cm langen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 7-8 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nougatmasse zusammen mit der Schokoladen Glasur über dem Wasserbad schmelzen. Jeweils die flache Seite der Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen Aushärten lassen. Spritzgebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).