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Mürbeteigkekse mit Cranberry

Mürbeteigkekse mit Cranberry

Mürbeteig-Kekse mit Cranberry-Glasur.

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Zutaten

60 Portionen

Für den Teig:
  • 250 g Mehl

  • 200 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Eigelb

Für die Deko:
  • 100 g Puderzucker

  • 2 EL Cranberrysaft

  • 4 EL Cranberry, getrocknet

  • 4 EL Pistazie, gehackt

Zubereitung

  1. 1

    Auf der Arbeitsfläche alle Zutaten für den Teig mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2

    Backofen 180–200 °C (E-Herd) vorheizen.

  3. 3

    Teig mit dem Nudelholz 2–3 mm dick ausrollen.

  4. 4

    Blech mit Backpapier auslegen.

  5. 5

    Plätzchen ausstechen, Teigreste entfernen und die Plätzchen auf das Backblech legen.

  6. 6

    Im Ofen 8–10 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

  7. 7

    Plätzchen auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

  8. 8

    Puderzucker mit Cranberrysaft glatt rühren und die Plätzchen damit verzieren.

  9. 9

    Mit Pistazien und Cranberries bestreuen und trocknen lassen.

  10. 10

    Entdecken Sie unsere tollen Geschenke aus der Küche! Auch ein selbst gemachtes Mandelbrot ist ein schönes Mitbringsel.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 264kJ 3%

    Energie

  • 63kcal 3%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß