Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mohnnudeln
Schließen

Mohnnudeln

Die süßen Mohnnudeln aus Kartoffelteig – Schupfnudeln mit Mohn und Zucker – sind eine köstliche österreichische Spezialität und schmecken einfach jedem.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:
  • 500 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Prise Salz

  • 80 g Butter, weich

  • 1 Ei

Außerdem:
  • 150 g Mohn

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 100 g Puderzucker

  • 30 g Butter

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer fein zerstampfen. Etwas abkühlen lassen.

  2. 2

    Kartoffelstampf mit Weizenmehl, Salz, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerlangen, 1,5-2 cm cm breiten Nudeln formen. In einem Topf mit leicht köchelndem Salzwasser einige Minuten garziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schöpfkelle entnehmen und abtropfen lassen.

  3. 3

    Mohn, Vanillezucker und Puderzucker mischen. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Mohnnudeln hineingeben und in der Butter schwenken. Mit der Mohnmischung vermengen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3391kJ 40%

    Energie

  • 810kcal 41%

    Kalorien

  • 102g 39%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß