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Mexikanischer Salat
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Mexikanischer Salat

Unser bunter mexikanischer Salat mit viel Gemüse und herzhaftem Dressing ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich – ob als Vorspeise oder Hauptgang

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 1 Paprikaschote, gelb

  • 1 Paprikaschote, rot

  • 3 Rispentomate

  • 1 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 0.5 Bund Koriander

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • 300 g Mais (Abtropfgewicht)

  • 400 g Bohnen, schwarz (aus der Dose)

  • 100 g Creme fraiche

Für das Dressing:
  • 2 Limette

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Chilischote

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 TL Agavendicksaft

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rispentomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Röllchen schneiden. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln sowie die Blättchen abzupfen. Mais und Bohnen abtropfen lassen.

  2. 2

    Limetten halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, die Samen entfernen und fein würfeln. Limettensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. 3

    Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und mit einem Klecks Crème fraîche auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1549kJ 18%

    Energie

  • 370kcal 19%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß