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Nudeln aus Hülstenfrüchten sind eine wirklich leckere Alternative und wir servieren Ihnen die Linsennudeln mit selbstgemachter Arrabiata-Soße und kleinen Mozzarella-Kugeln.
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Linsennudeln

Nudeln aus Hülstenfrüchten sind eine wirklich leckere Alternative und wir servieren Ihnen die Linsennudeln mit selbstgemachter Arrabiata-Soße und kleinen Mozzarella-Kugeln.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Linsennudeln

Zum Garnieren:
  • Basilikum

Für die Arrabiata-Soße:
  • 200 g Salsiccia fresca

  • 2 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 rote Chilischote, klein

  • 2 Spitzpaprika, rot

  • 120 g schwarze Olive, in Ringe geschnitten

  • 250 g Cherry Rispentomate

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 ml passierte Tomate

  • 0.5 TL Gemüsebrühe

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Prise Zucker

  • 2 TL Thymian

  • 125 g Mozzarella

Zubereitung

  1. 1

    Für die Soße die Salsiccia in Scheiben oder Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen, fein hacken. Chilischote waschen, fein hacken. Spitzpaprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, fein würfeln. Oliven abgießen. Tomaten waschen, vierteln.

  2. 2

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Salsiccia, Knoblauch und Schalotten für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Paprika, Chili und Oliven dazugeben und mitbraten. Tomaten dazugeben, mit passierten Tomaten und 100 ml Gemüsebrühe auffüllen. Für 10-12 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Linsennudeln nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garkochen, abgießen. Mozzarellakugeln abgießen.

  4. 4

    Die Arrabiata-Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Thymian abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, einzelne Blätter abzupfen.

  5. 5

    Linsennudeln mit der Soße, Mozzarellakugeln und Basilikum anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3358kJ 40%

    Energie

  • 802kcal 40%

    Kalorien

  • 94g 36%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß