Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Krautspätzle mit Sauerkraut und Speck – deftiges Essen für den großen Hunger. Dieses herzhafte Gericht lässt sich einfach zubereiten und schmeckt hervorragend.
Schließen

Krautspätzle

Krautspätzle mit Sauerkraut und Speck – deftiges Essen für den großen Hunger. Dieses herzhafte Gericht lässt sich einfach zubereiten und schmeckt hervorragend.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Apfel

  • 200 g Speck, geräuchert

  • 2 EL Butter

  • 500 g Sauerkraut

  • 1 Lorbeerblatt

  • 3 Wacholderbeere

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 500 g Spätzle, Convenience-Produkt

  • 1 TL Kümmel

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebel pellen und fein hacken. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.

  2. 2

    Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebel zugeben und glasig schwitzen. Speckwürfel zugeben und anbraten. Apfel und Sauerkraut zugeben und vermengen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, die Brühe angießen und alles bei geringer Hitze abgedeckt für 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  3. 3

    Inzwischen die Spätzle nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

  4. 4

    Kraut-Speck-Mischung mit Kümmel und Pfeffer abschmecken. Spätzle abgießen, abtropfen lassen und unter das Kraut mischen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2274kJ 27%

    Energie

  • 543kcal 27%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß