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Keema

Keema

Unser Keema, indisches Hackfleisch-Curry, ist ein richtiges Wohlfühlessen mit wenig Aufwand: geeignet sowohl zum Lunch als auch zum Abendessen mit der Familie.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Curry:
  • 2 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Chilischote, grün

  • 15 g Ingwer, geschält

  • 400 g Kartoffel, festkochend

  • 2 EL Öl

  • 1 EL Butter

  • Salz

  • 500 g Lammhackfleisch

  • 1 TL Kurkuma, gemahlen

  • 2 TL Garam Masala (Gewürzmischung)

  • 0.5 TL Chilipulver

  • 2 EL Tomatenmark

  • 150 g Erbsen, tiefgekühlt

  • Pfeffer

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Zucker

  • 2 EL Koriandergrün

Für den Reis:
  • 250 g Basmati-Reis

  • Salz

Außerdem:
  • 150 g Joghurt

Zubereitung
  1. 1

    Für das Keema (Curry) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs einschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.

  2. 2

    Öl und Butter in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, mit einer Prise Salz würzen und für ca. 5 Minuten andünsten. Hackfleisch zugeben, auf hoher Stufe anbraten und dabei mit einem Kochlöffel krümelig zerkleinern. Mit Salz würzen und Weiterbraten, bis das Fleisch schön braun ist.

  3. 3

    Grüne Chili, Kurkuma, Garam Masala und Chilipulver hinzugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln hinzugeben, gut umrühren und mit 500 ml Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  4. 4

    Für den Reis den Basmatireis nach Packungsanweisung garen.

  5. 5

    Erbsen zum Curry geben, evtl. weitere 50-100 ml Wasser zugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten garen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem Koriandergrün bestreut mit dem Reis und Joghurt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3002kJ 36%

    Energie

  • 717kcal 36%

    Kalorien

  • 80g 31%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß