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Honig-Hafer-Riegel

Honig-Hafer-Riegel

Englischer Müsliriegel mit Haselnüssen und Gojibeeren.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Grundteig:
  • 125 g Butter

  • 3 EL Honig

  • 200 g Haferflocken

  • 75 g Rohrohrzucker

Für die Nussschicht:
  • 25 g Haselnusskern

Für die Beerenschicht:
  • 50 g Gojibeere

Für die Schokoladenschicht:
  • 50 g Kakaosplitter

Für das Schokoladen Topping:
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den Grundteig dann die Butter und den Honig in einen Topf geben und erhitzen bis diese geschmolzen sind. Die Haferflocken und den Rohrzucker in eine Rührschüssel geben. Die Buttermasse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

  2. 2

    Den Haferteig auf drei Schüsseln verteilen und die Haselnüsse, Gojibeeren und Kakaosplitter (Kakao Nibs) getrennt voneinander jeweils in eine der Schüsseln hineinkneten

  3. 3

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die drei unterschiedlichen Teige nacheinander in die Form geben und für 15-20 Minuten goldbraun backen. Den Bräunungsgrad stetig kontrollieren.

  4. 4

    Den fertigen Riegel-Teig aus dem Ofen nehmen und bereits leicht abkühlen lassen. Den Teig dann in gleich große Riegel schneiden und auf einem Pralinengitter abkühlen lassen.

  5. 5

    Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit einem Löffel feine Schokoladen-Streifen über die Riegel ziehen.

  6. 6

    Entdecken Sie dieses alternative Müsliriegel-Rezept, backen Sie vegane Müsliriegel und probieren Sie auch weitere Rezepte mit Müsli und Haferflocken aus – zum Beispiel unseren Haferflockenkuchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1377kJ 16%

    Energie

  • 329kcal 16%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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