Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Holunderpunsch

Holunderpunsch

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 ml Holunderbeerensaft

  • 300 ml Birnensaft

  • 300 ml Apfelsaft

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Liter Weißwein, trocken

  • 0.5 Zimtstange

Zubereitung

  1. 1

    Die Schale von der Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen.

  2. 2

    Den Birnen-, Apfel- und Holundersaft vermengen. Zusammen mit Zitronenschale und -saft, Zimtstange und Wein in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in Gläsern servieren. Ergibt 4 Flaschen à 0,5 Liter Inhalt.

  3. 3

    Probieren Sie unsere auch unsere Rezepte für Bowleund Maibowle! Entdecken Sie weitere Rezeptideen mit Holunder und leckere Punsch-Rezepte: Eierpunsch, Kinderpunsch oder Feuerzangenbowle!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1210kJ 14%

    Energie

  • 289kcal 14%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte