Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Halloween-Kekse
Schließen

Halloween-Kekse

Ob für die nächste Halloween-Party oder als Mitgabe für kleine Geister an der Haustür: Unsere selbstgemachten Halloween-Kekse machen eine top Figur.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:
  • 35 g Honig

  • 240 g Zucker, braun

  • 150 g Butter

  • 450 g Weizenmehl (Type 550)

  • 1 EL Lebkuchengewürz

  • 1 EL Kakaopulver

  • 1 TL Pottasche

  • 2 Ei

Außerdem:
  • Mehl für die Arbeitsfläche

  • 100 g Puderzucker

  • Zuckeraugen, klein

  • Zuckerschrift, schwarz

Utensilien

Ausstechform, ca. 10 cm hoch

Zubereitung
  1. 1

    Honig, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2

    Mehl, Lebkuchengewürz und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Die Honigmischung dazugeben. Pottasche in 1 EL Wasser auflösen und mit den Eiern hinzufügen. Mit den Knethaken eines Handrührers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

  3. 3

    Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer Form Lebkuchenmänner ausstechen oder mit einer selbst gebastelten Schablone mit einem Messer ausschneiden. Den Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. 4

    Den Puderzucker mit 1 EL Wasser verrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Diese in eine gefaltete Spritztüte aus Backpapier geben und die Lebkuchen damit zu Mumien und Skeletten verzieren. Nach Belieben Zuckeraugen und schwarze Zuckerschrift verwenden. Guss trocknen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1151kJ 14%

    Energie

  • 275kcal 14%

    Kalorien

  • 60g 23%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß