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GrillkartoffelnSie suchen die passende Grillbeilage? Sie haben sie gefunden! Probieren Sie unser Grillkartoffel-Rezept aus und füllen Sie Ihre Erdäpfel mit Tomaten und Feta.

Grillkartoffeln

Der Grillabend steht an. Sie schnippeln, mischen Salate, kreieren Soßen – und testen unser Grillkartoffel-Rezept. Die Erdäpfel mit Tomaten-Feta-Füllung versprechen einen besonders würzigen Genuss mit mediterranen Aromen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 8 mittelgroße Kartoffel, mehlig kochend

  • 8 Zweige Rosmarin

  • 8 Zweige Thymian

  • 1 EL Oregano

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in kochendem Wasser 15 Minuten vorkochen und abgießen.

  2. 2

    Je eine Kartoffel mit Kräutern auf ein ausreichend großes Stück Alufolie geben und einwickeln. Auf den vorgeheizten Grill legen und unter mehrmaligem Wenden in ca. 30 Minuten fertig garen. (Alternativ: Die eingewickelten Kartoffeln in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen in etwa 30 Minuten backen) Anschließend salzen.

  3. 3

    Entdecken Sie auch unsere Ofenkartoffeln-Rezepte und dieses köstliche Rezept für Spareribs. Tipp: Entdecken Sie auch unser Grill-Special mit vielen Grillrezepten für echte Grillmeister, leckeren vegetarischen Grillrezepten und jeder Menge mehr!

  4. 4
    Beilagentipp

    Die Grillkartoffel eignet sich ideal als Beilage zu gegrilltem Gemüse, Fleisch und Fisch. Dazu schmeckt unser GUT&GÜNSTIG Zaziki.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 879kJ 10%

    Energie

  • 210kcal 11%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

Grillkartoffel-Rezept – fruchtig-mediterran gefüllt

Die Beilagenfrage hat sich geklärt. Klar, es gibt Salate zum Barbecue. Für eine sättigende Ergänzung benötigen Sie dann nur noch mittelgroße, mehligkochende Kartoffeln, Feta, Tomaten und ein paar Gewürze sowie ein wenig Alufolie. So schaffen Sie die Basis für unsere herzhaften Grillkartoffeln, die Sie sowohl als Beilage zu saftigem Fleisch, Würstchen oder vegetarischen Spießen verwenden als auch als Hauptspeise genießen können. Und das ohne großen Aufwand. Sie backen die Kartoffeln in der heißen Kohle zunächst 40 Minuten vor, füllen sie und legen sie danach noch einmal, in Alufolie gewickelt, auf den Grill. Der Grill bleibt kalt? Auch für den Ofen eignen sich die Folienkartoffeln nach unserem Rezept. Als Dip passt beispielsweise Sauerrahm, ebenso Guacamole oder eine Currysoße.

Tipp: Mehligkochende Kartoffeln verwenden Sie für unser Grillkartoffel-Rezept deshalb, weil sie mehr Stärke enthalten und damit weicher sind als festkochende Kartoffeln. Lesen Sie außerdem bei unserem EDEKA-Experten nach, welche Erdäpfel Sie genau für welche Gerichte wählen sollten.

Grillkartoffel-Rezept: Beilagen und Hauptgerichte

Grillkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer: Die leckeren Erdäpfel dienen Ihnen in den unterschiedlichsten Varianten als unglaublich gute Beilage, lassen sich mithilfe von Kräutern zudem ganz einfach verfeinern. Wie bei unseren Rosmarinkartoffeln genügen häufig bereits ein paar Zweige des gewünschten Gewürzkrauts, etwas Pfeffer und Salz, dazu Olivenöl. So einfach servieren Sie ein schmackhaftes Hauptgericht oder eine delikate Beilage. Süßliches Aroma erhalten Sie – klar – mit der Süßkartoffel. Anders als der Name vermuten lässt, handelt es sich bei dem Nachtschattengewächs nur um eine entfernte Verwandte der Kartoffel. Dennoch verwenden Sie sie nahezu identisch, achten dabei nur darauf, dass sie lediglich ein Drittel der Garzeit benötigt. Eine besondere Variante unseres Grillkartoffel-Rezepts bereiten Sie mit unseren Grill-Süßkartoffelscheiben mit Chili und Kreuzkümmel zu.