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Fischstäbchen selber machen
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Fischstäbchen selber machen

Nicht nur für Kinder ein Highlight und wir finden, Fischstäbchen müssen nicht immer fertig sein, sondern eignen sich auch hervorragend zum selber machen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Fischfilet

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 6 EL Weizenmehl (Type 550)

  • 2 Ei

  • 80 g Pankomehl

  • 8 EL Öl, zum Anbraten

  • 1 Zitrone

Zubereitung
  1. 1

    Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 12-16 gleich große Stäbchen (ca. 3 x 8 cm) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Drei tiefe Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Panko-Paniermehl bereitstellen. Fischfilets zunächst im Mehl wenden, dann vorsichtig durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen und zuletzt im Panko-Paniermehl wenden.

  3. 3

    Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die ersten Fischstäbchen bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erneut Öl in die Pfanne geben und die nächsten Fischstäbchen goldbraun braten. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und vierteln. Fischstäbchen mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1361kJ 16%

    Energie

  • 325kcal 16%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß