
Filettopf
Heißer Anwärter auf einen Platz in deinem Favoriten-Kochbuch: Unser Filettopf-Rezept mit Champignons, Steinpilzen, Crème fraîche und Weißwein ist genauso simpel wie köstlich. Koch es direkt vor und freu dich auf ein leckeres Mittagessen morgen!
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 35 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 923 kcal
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- Bewertung
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Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Schweinefilet
- 2
- Schalotten
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 250 g
- Champignons, braun
- 150 g
- Steinpilze
- 2 EL
- Olivenöl
- 150 ml
- Weißwein
- 250 ml
- Gemüsebrühe
- 200 g
- Crème fraîche
- 1 TL
- Senf
- 1 EL
- Tomatenmark
- 10 g
- Estragon
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 3 Stiele
- Petersilie, glatt
Beilage:
- 500 g
- Bandnudeln
Zubereitung
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Schweinefilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons und Steinpilze putzen und würfeln oder in Scheiben schneiden.
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Bandnudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
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1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Erneut 1 EL Olivenöl hineingeben, Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen. Pilze dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Crème Fraîche einrühren. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schweinefilet dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
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Filettopf mit Senf, Tomatenmark, frisch gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Filettopf mit Bandnudeln anrichten, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.862 kj (46 %) |
Kalorien | 923 kcal (46 %) |
Kohlenhydrate | 94 g |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 55 g |
Bewertung
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Unser Filettopf-Rezept: ebenso einfach zu- wie vorzubereiten
Schnell zuzubereiten und leicht vorzubereiten: Unser Filettopf-Rezept solltest du dir auf deine Liste praktischer und leckerer Alltagsrezepte schreiben! In einer guten halben Stunde zauberst du ein feines Gericht, das mit zwei verschiedenen Pilzsorten, Fleisch aus dem Filet vom Schwein, Crème fraîche und einem Schuss Weißwein durchaus auch sonntagstauglich wäre! Das Rezept für den Schweinefilettopf lässt sich zudem wunderbar bereits am Vortag vorbereiten: Koche am nächsten Mittag nur noch die Bandnudeln frisch und erwärme den Filettopf mit Pilzen im Ofen oder im Topf auf dem Herd – so müsst du auch trotz Berufstätigkeit nicht auf ein super Mittagessen verzichten. Ein weiteres Gericht aus dieser Kategorie gelingt dir mit unserem Rezept für Lendentopf: Auch diesen Auflauf kannst du wie unser Filettopf-Rezept gut vorbereiten und müsst ihn am nächsten Tag nur noch im Ofen fertig garen. Und für Nudelfans empfehlen wir unsere so einfachen wie leckeren Bandnudel-Rezepte!
Zartes Schweinefilet – immer ein Genuss!
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