Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Cowboy Caviar

Cowboy Caviar

Wilder Westen auf dem Teller: Cowboy Caviar ist ein bunter und herzhafter Tex-Mex-Salat zu dem Sour Cream und Tortilla-Chips gut passen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 1 Zwiebel, rot

  • 2 mittelgroße Rispentomate

  • 1 Paprika, gelb

  • 2 Limette

  • 0.5 Bund glatte Petersilie

  • 0.5 Bund Koriander, frisch

  • 2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle

  • 400 g Kidney-Bohnen aus der Dose

  • 400 g Bohne, schwarz

  • 300 g Mais (Abtropfgewicht)

  • 150 g Oliven, schwarz, entsteint

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 geh. TL Honig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 0.5 TL Knoblauchpulver

  • 0.5 TL Chiliflocken

Außerdem:
  • 200 g Tortilla Chips

  • 400 g Sour Cream (saure Sahne)

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

  2. 2

    Die Bohnen- sowie Maiskonserven öffnen und abtropfen lassen. Olivenöl, Limettensaft, Honig und die Gewürzen verrühren.

  3. 3

    Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermengen.

  4. 4

    Cowboy Caviar nach Belieben mit Tortilla-Chips und Sour Cream servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2768kJ 33%

    Energie

  • 661kcal 33%

    Kalorien

  • 101g 39%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß