Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Raclette-Tex-Mex

Raclette-Tex-Mex

Taco Chips mit Mais, Kidneybohnen und Rindfleischstreifen im Raclette überbacken.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

Für das Pfännchen:
  • 16 Taco Chip

  • 150 g Cheddarkäse

  • 4 EL Mais

  • 4 EL Kidney-Bohne

  • 2 Jalapeno

  • 1 kleine rote Zwiebel

Für das Fleisch:
  • 200 g Rindfleisch

  • 1 TL Chiliflocke, getrocknet

  • 0.5 TL Koriandersamen

  • 0.5 TL Piment, gemahlen

  • 5 EL Olivenöl

  • etwas Salz

Utensilien

Raclettegrill

Zubereitung

  1. 1

    Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

  2. 2

    Die Gewürze im Mörser zerstoßen und mit dem Öl vermischen. Das Fleisch für 30-60 Minuten darin marinieren.

  3. 3

    Den Käse reiben. Die Chips in kleine Stücke brechen. Jalapenos und Zwiebeln in Ringe schneiden.

  4. 4

    Taco Chips, Mais und Kidneybohnen bereit stellen.

  5. 5

    Fleisch kurz auf der Grillplatte grillen, dann direkt mit restlichen Zutaten ins Pfännchen geben und Käse darüber streuen.

  6. 6

    Pfännchen einige Minuten im Raclette überbacken.

  7. 7

    Lust auf mexikanische Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Taco-Rezept mit Rindfleisch aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 971kJ 12%

    Energie

  • 232kcal 12%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß