Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Ob als Beilage zu Pasta, Fleisch oder Fisch oder als eigene Hauptspeise: Die Caponata ist ein süßsaures Gericht aus Sizilien und kann auch kalt als Vorspeise serviert werden.

Caponata

Ob als Beilage zu Pasta, Fleisch oder Fisch oder als eigene Hauptspeise: Die Caponata ist ein süßsaures Gericht aus Sizilien und kann auch kalt als Vorspeise serviert werden.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Aubergine

  • 1 Paprika, rot

  • 4 Tomate

  • 1 Stange Sellerie

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 3 EL Sultanine

  • 3 EL Pinienkern

  • 1 EL Kaper

  • 3 EL Honig

  • 100 ml Essig

  • Salz, Pfeffer

  • 100 ml Olivenöl

Außerdem:
  • 100 g Feta

  • Ciabatta-Brot

Zubereitung

  1. 1

    Die Auberginen in Würfel schneiden und in viel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ca. 15 Minuten goldbraun braten. Dann auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Die Paprika, die Tomaten, den Sellerie und die Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. 3

    In einem mittelgroßen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann den Sellerie, die Paprika und die Auberginen dazugeben.

  4. 4

    Nach 5 Minuten die restlichen Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren weitere 5 Minuten, oder bis zu gewünschten Konsistenz, einkochen lassen.

  5. 5

    Das Ganze mit Honig und Essig abschmecken.

  6. 6

    Abschließend den Feta über die Caponata bröseln und mit Ciabatta servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2056kJ 24%

    Energie

  • 491kcal 25%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß