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Bei unserem amerikanischen Boston Cream Pie treffen Schokolade, Vanillecreme und Biskuitteig aufeinander und ergeben so einen köstlichen Schichtkuchen.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Vegetarisch
12 Portionen
60 g Weizenmehl (Type 405)
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Ei
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
400 ml Milch
50 g Zucker
25 g Weizenmehl (Type 405)
25 g Speisestärke
4 Eigelb
1 Prise Salz
30 g Butter, zimmerwarm
150 g Zartbitterschokolade
125 ml Sahne
2 EL Butter
Springform (26 cm Durchmesser)
Für die Creme die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Wenige Esslöffel Milch abnehmen und mit Zucker, Mehl, Stärke, Eigelb, Salz und dem Vanillemark homogen verrühren. Die übrige Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Stärkemischung zugeben und unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse deutlich andickt. Dann die Butter zugeben und unterrühren. Topf von der Herdplatte ziehen und die Creme mit Frischhaltefolie bedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden.
Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier trennen. Das Eiweiß mit 4-5 EL kaltem Wasser unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Den Zucker sowie eine Prise Salz einrieseln lassen. Zuletzt das Eigelb unterrühren. Die Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform geben und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und quer in zwei Böden schneiden.
Für die Glasur die Schokolade grob hacken und mit Sahne und Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Alles gut durchrühren, dann 15 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Vanillecreme auf dem unteren Boden verstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen. Die Schokoladenglasur gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen, sodass sie etwas am Rand herunterläuft. Festwerden lassen und servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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