Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

Für das Ananas-Eis:
  • 500 g Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 100 ml Multivitaminsaft

  • 100 g Mascarpone

  • 1 EL Bindemittel

  • etwas Honig

Für die Bananen-Ingwer-Creme:
  • 2 Banane

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Dose Kokosmilch

  • etwas Zucker

Arbeitsmaterial:
  • 1 Eismaschine

Zubereitung

  1. 1

    Das Fruchtfleisch der Ananas grob würfeln und mit den übrigen Zutaten pürieren. Abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Zucker oder Honig zugeben.

  2. 2

    Eismaschine einschalten und die Masse in die Maschine geben. Es dauert etwa 50 Minuten, bis das Eis servierbereit ist.

  3. 3

    Für die Bananen-Ingwer-Creme Bananen und Ingwer schälen und klein schneiden. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und unmittelbar vor dem Verzehr pürieren. Gegebenenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.

  4. 4

    Entdecken Sie auch unsere leckeren Eis-Rezepte! Sie backen lieber? Wie wäre es mit einer Kokostorte – nach unserem Rezept mit saftigen Möhren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1110kJ 13%

    Energie

  • 265kcal 13%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte