Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Nachhaltiger Genuss mit EDEKA Bio+ vegan

Bio und vegan sind in aller Munde – aus gutem Grund, denn man genießt einfach umweltfreundlicher und Sie tun sich selbst auch etwas Gutes. Sie müssen ja nicht gleich komplett fleischlos leben – aber probieren Sie doch mal unsere Produkte aus ökologischem Anbau und auf pflanzlicher Basis.

Bewusster genießen mit EDEKA Bio+ vegan

EDEKA unterstützt mit seiner Eigenmarke EDEKA Bio+ vegan sowie mit Markenprodukten, zum Beispiel von Veganz als führendem Großhändler für vegane Produkte, diese bewusste Ernährungsform. Denn es gibt immer mehr Anhänger für alternative Ernährungsformen. Ob Vollzeit-Veganer oder Flexitarier: EDEKA bietet allein durch sein Bio-Obst-, Gemüse- und Getreidesortiment schon eine Menge Produkte an, die per se vegan, aber als solche nicht extra gekennzeichnet sind. Zusätzlich bietet EDEKA mit seiner Eigenmarke Bio+ vegan eine Vielfalt veganer Produkte an. Aber was haben eine Bio- und Vegan-Ernährung mit der Umwelt zu tun?

Förderung des Klimaschutzes

Die Produktion von Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs setzt entlang der Wertschöpfungskette deutlich weniger Treibhausgasemissionen (Kohlendioxid, Lachgas, Methan etc.) frei als die Produktion von tierischen Lebensmitteln. So hilft eine vegane Ernährung dabei, zum Klimaschutz beizutragen, indem sie den Treibhausgasfußabdruck hilft zu verringern. Zum Vergleich: Die Treibhausgas-Emissionen von Rind- und Kalbfleisch sind bis zu zwanzigmal höher als die von Getreideprodukten und Gemüse.

Reduzierung des Flächenverbrauchs

Auf unserer Erde gibt es eine begrenzte Fläche fruchtbaren Ackerlandes - und der Bedarf an Fläche steigt stetig an. Dabei ist der Flächenverbrauch für die Erzeugung von Nahrungsmitteln tierischen Ursprungs wesentlich höher als der für die Erzeugung von pflanzlichen Nahrungsmitteln. Deshalb hilft eine vegane Ernährung, den Flächenverbrauch zu reduzieren.

Verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen

Im ökologischen Landbau wird auf eine umwelt- und ressourcenschonende Bewirtschaftung geachtet. So schneidet der ökologische Landbau bezogen auf Boden, Grund- und Oberflächenwasser, Klima und Artenvielfalt deutlich besser ab als der konventionelle Anbau.

Vegane Produkte in Bio-Qualität

Vegane Produkte in Bio-Qualität steigern zusätzlich den positiven Beitrag zum Umweltschutz, denn für den Anbau von Obst oder Gemüse werden weniger Düngemittel und Pestizide eingesetzt.