Wie bekomme ich den Fischgeruch aus der Pfanne?

Um Gerüche aus der Pfanne zu entfernen, spülen Sie die Pfanne zuerst sorgfältig ab. Danach schütten Sie normales Kochsalz in die Pfanne. Der Boden sollte mit Salz dünn bedeckt sein. Wichtig: Die Pfanne darf nicht nass sein, da sich sonst Salzflecken bilden, die nur mit Wasser wieder entfernt werden können. Erhitzen Sie die Pfanne und schwenken Sie sie ab und zu, damit sich das Salz besser in der Pfanne verteilt und die Geruchspartikel besser aufnimmt. Zum Schluss wird das Salz ausgeschüttet und die Pfanne mit Küchenkrepp ausgewischt. Lesen Sie hier außerdem, wie Sie andere Gerüche neutralisieren.

Ähnliche Inhalte

  • Wieso hat Alufolie zwei verschiedene Seiten?

    Kategorie: Haushalt

    Alufolie hat eine glänzende und eine matte Seite. Diese beiden Seiten haben unterschiedliche physikalische Eigenschaften. Die glänzende Seite reflektiert Wärme stärker als die matte Seite. Wer also Speisen mit Alufolie warmhalten möchten, schlägt die…

  • Wie kalt soll ein Kühlschrank sein?

    Kategorie: Haushalt

    Die ideale Kühlschranktemperatur liegt im mittleren Fach bei 5–7 °C. Oben sind ca. 8 °C ideal für Käse und Reste, unten etwa 2 °C für Fleisch und Fisch. Das Gemüsefach sollte rund 8 °C haben. Ein voller Kühlschrank spart Energie, regelmäßiges Abtauen…

  • Was ist Staubzucker?

    Kategorie: Haushalt

    Staubzucker – was ist das eigentlich genau? Staubzucker ist ein anderes Wort für Puderzucker, das Sie vor allem in österreichischen Backrezepten finden. Denn dort, aber auch im norditalienischen Südtirol sowie in manchen Gegenden Thüringens und im sü…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.