Was sind Rotweinschalotten?

Rotweinschalotten sind kleingeschnittene Schalotten, die leicht karamellisiert und dann mit Rotwein zu einer Art Marmelade eingekocht werden. Durch das lange Einkochen verfliegt ein Großteil des Alkohols. Man kann sie dann warm als Soße zu Fleisch oder Fisch servieren, aber auch kalt zu Käse oder einfach auf Brot genießen. Der süß-saure Geschmack ist sehr beliebt und schmeckt sehr intensiv. Man kann Rotweinschalotten auch auf Vorrat kochen und anschließend einwecken.

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann man Avocado würzen?

    Kategorie: Kochen

    Da Avocado sehr fettreich ist, bietet es sich an, mit der feinen Säure von Limetten oder Zitronen zu arbeiten. Dazu gehören auf jeden Fall auch Salz und Pfeffer; wer mag, würzt außerdem mit Knoblauch. Milde Curry-Mischungen passen auch sehr gut zur A…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.