Ein Schälchen mit einem hellen cremigen Dip, getoppt mit Röstzwiebeln und Schnittlauch, daneben Brotstücke

Zwiebeldip

Ein herzhafter Begleiter: Zwiebeldip aus karamellisierten Zwiebeln, Crème fraîche und Frischkäse – passt wunderbar zu Brot oder frischem Gemüse! 

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    185 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 5.0 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

3
Zwiebeln, groß
2 EL
Butter
2 TL
Zucker, braun
1 EL
Aceto balsamico
200 g
Crème fraîche
100 g
Frischkäse
1 TL
Dijon-Senf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Stiele
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Gelegentlich umrühren.

  2. Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.  

  3. Crème fraîche und Frischkäse glatt verrühren. Mit Dijon-Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Karamellisierte Zwiebeln zugeben und gut vermengen.  

  4. Für die Garnitur Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeldip mit Petersilie garnieren und servieren.  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 774 kj (9 %)
Kalorien 185 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 13 g
Eiweiß 9 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte