Ein Schälchen mit einem hellen cremigen Dip, getoppt mit Röstzwiebeln und Schnittlauch, daneben Brotstücke

Zwiebeldip

Ein herzhafter Begleiter: Zwiebeldip aus karamellisierten Zwiebeln, Crème fraîche und Frischkäse – passt wunderbar zu Brot oder frischem Gemüse! 

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
185 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

3
Zwiebeln, groß
2 EL
Butter
2 TL
Zucker, braun
1 EL
Aceto balsamico
200 g
Crème fraîche
100 g
Frischkäse
1 TL
Dijon-Senf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Stiele
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Gelegentlich umrühren.

  2. Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.  

  3. Crème fraîche und Frischkäse glatt verrühren. Mit Dijon-Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Karamellisierte Zwiebeln zugeben und gut vermengen.  

  4. Für die Garnitur Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeldip mit Petersilie garnieren und servieren.  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 774 kj (9 %)
Kalorien 185 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 13 g
Eiweiß 9 g

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