
Zwiebeldip
Ein herzhafter Begleiter: Zwiebeldip aus karamellisierten Zwiebeln, Crème fraîche und Frischkäse – passt wunderbar zu Brot oder frischem Gemüse!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 185 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 3
- Zwiebeln, groß
- 2 EL
- Butter
- 2 TL
- Zucker, braun
- 1 EL
- Aceto balsamico
- 200 g
- Crème fraîche
- 100 g
- Frischkäse
- 1 TL
- Dijon-Senf
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
Zubereitung
-
Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Gelegentlich umrühren.
-
Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
-
Crème fraîche und Frischkäse glatt verrühren. Mit Dijon-Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Karamellisierte Zwiebeln zugeben und gut vermengen.
-
Für die Garnitur Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeldip mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 774 kj (9 %) |
Kalorien | 185 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 9 g |
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