Probieren Sie unser Rezept für den Zwetschgen-Marzipan-Crumble mit gehobelten Mandeln und Lebkuchengewürz unbedingt aus – die perfekte Kombination!

Zwetschgen-Marzipan-Crumble

Probieren Sie unser Rezept für den Zwetschgen-Marzipan-Crumble mit gehobelten Mandeln und Lebkuchengewürz unbedingt aus – die perfekte Kombination!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
510 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

600 g
Zwetschgen, tiefgekühlt
2 EL
Zucker, braun
0,25 TL
Lebkuchengewürz
120 g
Mehl
50 g
Zucker
80 g
Butter, kalt
50 g
Marzipanrohmasse
2 EL
Mandeln, gehobelt
1 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. Zwetschgen auf 4 flache ofenfeste Förmchen verteilen. Braunen Zucker und Lebkuchengewürz mischen, darüber streuen und ziehen lassen.

  2. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Marzipan in Stückchen mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Auf den Zwetschgen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C(Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

  3. Crumble etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.135 kj (25 %)
Kalorien 510 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 66 g
Fett 24 g
Eiweiß 6 g

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