
Zwetschgen-Marzipan-Crumble
Probieren Sie unser Rezept für den Zwetschgen-Marzipan-Crumble mit gehobelten Mandeln und Lebkuchengewürz unbedingt aus – die perfekte Kombination!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 510 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Zwetschgen, tiefgekühlt
- 2 EL
- Zucker, braun
- 0,25 TL
- Lebkuchengewürz
- 120 g
- Mehl
- 50 g
- Zucker
- 80 g
- Butter, kalt
- 50 g
- Marzipanrohmasse
- 2 EL
- Mandeln, gehobelt
- 1 EL
- Puderzucker
Zubereitung
-
Zwetschgen auf 4 flache ofenfeste Förmchen verteilen. Braunen Zucker und Lebkuchengewürz mischen, darüber streuen und ziehen lassen.
-
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Marzipan in Stückchen mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Auf den Zwetschgen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C(Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
-
Crumble etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.135 kj (25 %) |
Kalorien | 510 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 66 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 6 g |
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