
Zitrusfrüchte-Carpaccio mit Pistazien
Sie haben Lust auf einen gesunden Frucht-Snack zwischendurch oder einen leckeren Nachtisch? Unser vegetarisches Carpaccio aus vielen verschiedenen frischen Zitrusfrüchten ist dann genau das Richtige.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 265 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 1 EL
- Zucker
- 5 EL
- Honig
- 1
- Zimtstange
- 150 ml
- Orangensaft, frisch gepresst
- 50 ml
- Limettensaft
- 3 EL
- Pistazienkerne
- 1
- Grapefruit, rosa
- 1
- Grapefruit, weiß
- 4
- Mandarinen
- 2
- Orangen
- 6 EL
- Granatapfelkerne
- 4 Stiele
- Minze
Zubereitung
-
Den Zucker in einem Topf schmelzen. Den Honig und die Zimtstange dazugeben. Mit dem Orangen- und dem Limettensaft ablöschen und etwa auf die Hälfte einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
-
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und fein hacken.
-
Die Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig ent-fernt wird. Alle Zitrusfrüchte in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Servierplatte anrichten. Mit dem Zimt-Honig-Sirup beträufeln und danach 10 Minuten ziehen lassen.
-
Mit Grantapfelkernen, den gerösteten Pistazien und den abgezupften Minzblättern bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.110 kj (13 %) |
Kalorien | 265 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 4 g |
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