
Zitronenmelisse-Pesto
Das leckere Zitronenmelisse-Pesto kann nach Belieben sofort verwendet oder für längstens 2 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 278 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 Bund
- Zitronenmelisse
- 1
- Limette, unbehandelt
- 20 g
- Pinienkerne
- 100 ml
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 TL
- Honig
- 1 Prise
- Salz
Zubereitung
-
Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und in ein hohes Rührgefäß geben. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft anschließend auspressen.
-
Limettenabrieb- und Saft, Pinienkerne, Olivenöl und Honig zu den Melissenblättern geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.164 kj (14 %) |
Kalorien | 278 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 6 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 2 g |
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