Das leckere Zitronenmelisse-Pesto kann nach Belieben sofort verwendet oder für längstens 2 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zitronenmelisse-Pesto

Das leckere Zitronenmelisse-Pesto kann nach Belieben sofort verwendet oder für längstens 2 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
278 kcal

Zutaten

Portionen

4

1 Bund
Zitronenmelisse
1
Limette, unbehandelt
20 g
Pinienkerne
100 ml
Olivenöl, kalt gepresst
1 TL
Honig
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und in ein hohes Rührgefäß geben. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft anschließend auspressen.

  2. Limettenabrieb- und Saft, Pinienkerne, Olivenöl und Honig zu den Melissenblättern geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.164 kj (14 %)
Kalorien 278 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 28 g
Eiweiß 2 g

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