Lust auf einen luftigen Kuchen ohne Mehl? Unser Wolkenkuchen ohne Mehl begeistert mit zarter Konsistenz und feinem Geschmack. Ideal für alle, die es leicht und lecker mögen. Der fluffige Teig erinnert an eine süße Wolke und schmilzt förmlich auf der Zunge. Erfahre hier, wie du den himmlisch weichen Kuchen Schritt für Schritt selbst zubereitest und mit frischen Früchten oder Sahne perfekt abrundest.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
109 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
5
Eier
150
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
100
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver
350
g
Naturjoghurt
1
Prise
Salz
Puderzucker, nach Belieben
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (155 Grad Umluft) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig verrühren. Speisestärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Naturjoghurt unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen, bis sich stabile Spitzen ausbilden. Vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in die Springform füllen und für 40-50 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Wolkenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).