Wassermelonen-Eis am Stiel

Wassermelonen-Eis am Stiel

Alle Fruchteis-Fans sollten sich unser Wassermelonen-Eis am Stiel nicht entgehen lassen. Frisch gemixte Zutaten, eingefroren zu einer eiskalten, fruchtigen Erfrischung.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
5 h 15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
53 kcal

Zutaten

Portionen

12

0,5
Wassermelonen
1
Zitrone
100 g
Zucker

Zubereitung

  1. Wassermelonenfruchtfleisch entnehmen, in grobe Stücke schneiden und im Standmixer fein pürieren. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  2. Wassermelonenpüree mit dem Zitronensirup vermischen und auf die Eisformen verteilen. Holzstiele einstecken und für mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

  3. Zum Servieren die Eisformen kurz unter heißes Wasser halten, damit sich das Eis am Stiel leichter aus den Förmchen entnehmen lässt.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 222 kj (3 %)
Kalorien 53 kcal (3 %)
Kohlenhydrate 12 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte