
Wassermelonen-Eis am Stiel
Alle Fruchteis-Fans sollten sich unser Wassermelonen-Eis am Stiel nicht entgehen lassen. Frisch gemixte Zutaten, eingefroren zu einer eiskalten, fruchtigen Erfrischung.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 5 h 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 53 kcal
Zutaten
Portionen
12
- 0,5
- Wassermelonen
- 1
- Zitrone
- 100 g
- Zucker
Zubereitung
-
Wassermelonenfruchtfleisch entnehmen, in grobe Stücke schneiden und im Standmixer fein pürieren. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
-
Wassermelonenpüree mit dem Zitronensirup vermischen und auf die Eisformen verteilen. Holzstiele einstecken und für mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
-
Zum Servieren die Eisformen kurz unter heißes Wasser halten, damit sich das Eis am Stiel leichter aus den Förmchen entnehmen lässt.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 222 kj (3 %) |
Kalorien | 53 kcal (3 %) |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten