
Walnuss Muffins
Probiere unser Rezept für Walnuss Muffins aus – saftig, nussig und einfach gemacht. Perfekt zum Kaffee oder als Snack.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 263 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
12
- 150 g
- Walnusskerne
- 180 g
- Weizenmehl, Type 550
- 2 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Zimt
- 1 Prise
- Salz
- 80 g
- Zucker
- 50 ml
- Ahornsirup
- 100 g
- Butter, weich
- 2
- Eier
- 100 g
- Joghurt, griechisch
- 1 TL
- Vanilleextrakt
Für den Teig:
- Ahornsirup, nach Belieben
Außerdem:
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
-
Walnüsse grob hacken. Zucker, Ahornsirup, Butter und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes glatt verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Joghurt unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. Zuletzt 100 g der gehackten Walnüsse unterrühren.
-
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, mit den restlichen Walnüssen toppen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Muffins nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.100 kj (13 %) |
Kalorien | 263 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 5 g |
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