Veganes Hühnerfrikassee ist ein cremiges Ragout in heller Soße mit Jackfruit, Erbsen, Möhren und Champignons. Eine sanfte Zitronennote und frische Petersilie runden den Geschmack ab, serviert wird klassisch mit Reis. Jetzt lesen und selbst zubereiten!
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
302 kcal
Ernährungsform
Vegan
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
400
Jackfruit, jung, Konserve
1
EL
Rapsöl
2
EL
Sojasoße, hell
1
Zwiebel
150
g
Möhren
150
g
Champignons
2
EL
Butter, vegan
2
EL
Weizenmehl, Type 405
150
ml
Weißwein
500
ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
150
g
Erbsen, tiefgefroren
200
ml
Sahne, vegan
1
TL
Zitronensaft
1
TL
Dijon-Senf
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer, weiß
1
Prise
Muskatnuss, frisch gemahlen
2
Stiele
Petersilie, glatt
Zubereitung
Jackfruit gut abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jackfruitstücke hineingeben und von allen Seiten anbraten. Mit 1 EL Sojasoße würzen und kurz weiterbraten. Beiseitestellen.
Zwiebel pellen und fein hacken. Möhren waschen, Enden abschneiden und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen. Mehl zugeben und unter Rühren hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe unter Rühren nach und nach zugeben. Lorbeerblatt zugeben und für 5 Minuten sämig köcheln lassen.
Gemüse, Lorbeerblatt, Jackfruit und vegane Sahne zugeben und alles für 8-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Servieren auf das Frikassee streuen. Dazu passt Reis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).