Ein gusseiserner Topf mit Wirsingkohl in weißer, cremiger Soße, getoppt mit frischem Thymian

Veganer Wirsing

Dieses Rezept ist superlecker! 

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
172 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

1
Wirsing, klein
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Zitrone, unbehandelt
2 Zweige
Thymian
2 EL
Olivenöl
200 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Kochcreme, vegan
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Wirsing von äußeren Blättern befreien, vierteln, und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

  2. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Zitronenabrieb und Thymian zugeben und kurz mit anschwitzen. Wirsing zugeben und unter Rühren 5-8 Minuten anbraten, bis er etwas zusammenfällt und sich Röstaromen entwickeln.

  3. Gemüsebrühe zugießen und abgedeckt 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Vegane Kochcreme zugeben, unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 720 kj (9 %)
Kalorien 172 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 9 g
Eiweiß 10 g

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