
Veganer Wirsing
Dieses Rezept ist superlecker!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 172 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Wirsing, klein
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 2 Zweige
- Thymian
- 2 EL
- Olivenöl
- 200 ml
- Gemüsebrühe
- 100 ml
- Kochcreme, vegan
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
-
Wirsing von äußeren Blättern befreien, vierteln, und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
-
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Zitronenabrieb und Thymian zugeben und kurz mit anschwitzen. Wirsing zugeben und unter Rühren 5-8 Minuten anbraten, bis er etwas zusammenfällt und sich Röstaromen entwickeln.
-
Gemüsebrühe zugießen und abgedeckt 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Vegane Kochcreme zugeben, unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 720 kj (9 %) |
Kalorien | 172 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 10 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten