
Veganer Milchreis
Unser Milchreis mit pflanzlicher Milch, Zimt und Zucker ist eine tolle vegane Alternative zum Klassiker und schmeckt herrlich cremig und süß.
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 50 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 288 kcal
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
Für den Milchreis:
- 1
- Vanilleschote
- 800 ml
- Mandeldrink
- 200 ml
- Kokosmilch
- 2 EL
- Zucker
- 250 g
- Milchreis
- 1 Prise
- Salz
Für die Soße:
- 300 g
- Erdbeeren
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
Zubereitung
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Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mandeldrink, Kokosmilch, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
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Milchreis und Salz in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen und die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren. Milchreis abgedeckt 35-40 Minuten quellen lassen. Regelmäßig umrühren.
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In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, von Grün befreien und vierteln. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Erdbeeren und Zitronensaft mit Vanillezucker in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Ggf. 2 EL Wasser zugeben und untermischen.
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Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen. Zitronenabrieb zugeben und unterrühren. Milchreis auf Schälchen verteilen und mit Erdbeerpüree anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.205 kj (14 %) |
Kalorien | 288 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 63 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 5 g |
Bewertung
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