Eine Schale mit cremigem reis, getoppt mit roter Soße, frischen Erdbeeren und einer Zimt-Zucker-Mischung

Veganer Milchreis

Unser Milchreis mit pflanzlicher Milch, Zimt und Zucker ist eine tolle vegane Alternative zum Klassiker und schmeckt herrlich cremig und süß.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    50 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    288 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für den Milchreis:

1
Vanilleschote
800 ml
Mandeldrink
200 ml
Kokosmilch
2 EL
Zucker
250 g
Milchreis
1 Prise
Salz

Für die Soße:

300 g
Erdbeeren
0,5
Zitronen, unbehandelt
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mandeldrink, Kokosmilch, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

  2. Milchreis und Salz in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen und die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren. Milchreis abgedeckt 35-40 Minuten quellen lassen. Regelmäßig umrühren.

  3. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, von Grün befreien und vierteln. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Erdbeeren und Zitronensaft mit Vanillezucker in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Ggf. 2 EL Wasser zugeben und untermischen.

  4. Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen. Zitronenabrieb zugeben und unterrühren. Milchreis auf Schälchen verteilen und mit Erdbeerpüree anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.205 kj (14 %)
Kalorien 288 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 63 g
Fett 1 g
Eiweiß 5 g

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