Vegane Blaubeermuffins

Vegane Blaubeermuffins

Vegane Blaubeermuffins kombinieren die leckeren Beeren mit pflanzlicher Milch und Öl – für einen leichten und fluffigen Genuss.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
634 kcal

Zutaten

Portionen

4

200 g
Blaubeeren
0,5
Zitronen, unbehandelt
300 g
Weizenmehl, Type 550
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
1 Prise
Salz
300 ml
Sojadrink Natur
80 ml
Rapsöl
150 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.

  2. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Sojadrink, Zitronensaft und –abrieb, Rapsöl, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig verrühren. Die Mehlmischung portionsweise unterrühren. Zuletzt die Hälfte der Blaubeeren vorsichtig unterheben.

  3. Den Teig auf die Förmchen verteilen und die restlichen Blaubeeren auf den Teig setzen und leicht eindrücken. Muffins für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Muffins aus der Form herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.655 kj (32 %)
Kalorien 634 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 101 g
Fett 21 g
Eiweiß 10 g

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