
Vegane Blaubeermuffins
Vegane Blaubeermuffins kombinieren die leckeren Beeren mit pflanzlicher Milch und Öl – für einen leichten und fluffigen Genuss.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 634 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Blaubeeren
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 300 g
- Weizenmehl, Type 550
- 2 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Natron
- 1 Prise
- Salz
- 300 ml
- Sojadrink Natur
- 80 ml
- Rapsöl
- 150 g
- Zucker
- 2 Päckchen
- Vanillezucker
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.
-
Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Sojadrink, Zitronensaft und –abrieb, Rapsöl, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig verrühren. Die Mehlmischung portionsweise unterrühren. Zuletzt die Hälfte der Blaubeeren vorsichtig unterheben.
-
Den Teig auf die Förmchen verteilen und die restlichen Blaubeeren auf den Teig setzen und leicht eindrücken. Muffins für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Muffins aus der Form herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.655 kj (32 %) |
Kalorien | 634 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 101 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 10 g |
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