Vanille-Buttertrüffel

Vanille-Buttertrüffel

Pralinen aus Sahne, Vanillemark, Zartbitter und weißer Kuvertüre und Butter, umhüllt mit einem feinen Himbeerpulver.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
2 h 40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
70 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

70

1 Prise
Salz
60 g
Zucker
250 g
Butter
100
Sahne
1
Vanilleschote
200 g
Kuvertüre, zartbitter
250 g
Kuvertüre, weiß
100 g
Himbeerfruchtpulver

Zubereitung

  1. Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen und die kleingeschnittenen Kuvertüren unterrühren und schmelzen. Abkühlen lassen.

  2. Die Butter schaumig rühren und flöckchenweise mit der Canache verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr.

  3. füllen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und Kugeln aufspritzen. In den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht kühlen.

  4. Fruchtpulver auf Backpapier geben die Pralinen darin wenden und wieder auf das Backpapier legen und kühl stellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 293 kj (3 %)
Kalorien 70 kcal (3 %)
Kohlenhydrate 5 g
Fett 6 g
Eiweiß 1 g

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