
Vanille-Buttertrüffel
Pralinen aus Sahne, Vanillemark, Zartbitter und weißer Kuvertüre und Butter, umhüllt mit einem feinen Himbeerpulver.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 70 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
70
- 1 Prise
- Salz
- 60 g
- Zucker
- 250 g
- Butter
- 100
- Sahne
- 1
- Vanilleschote
- 200 g
- Kuvertüre, zartbitter
- 250 g
- Kuvertüre, weiß
- 100 g
- Himbeerfruchtpulver
Zubereitung
-
Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen und die kleingeschnittenen Kuvertüren unterrühren und schmelzen. Abkühlen lassen.
-
Die Butter schaumig rühren und flöckchenweise mit der Canache verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr.
-
füllen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und Kugeln aufspritzen. In den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht kühlen.
-
Fruchtpulver auf Backpapier geben die Pralinen darin wenden und wieder auf das Backpapier legen und kühl stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 293 kj (3 %) |
Kalorien | 70 kcal (3 %) |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 1 g |
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