Überbackene Rindersteaks

Überbackene Rindersteaks

Rindersteaks einmal exotisch: Probieren Sie unser Gericht mit eine Kruste aus Pastinake und Grana Padano, dazu einen Tomaten-Kräuter-Reis und Salat!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
598 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

2

Für das Dressing:

3 TL
Walnussessig
1 TL
Olivenöl, kalt gepresst
3 TL
Gemüsebrühe
0,5 TL
Pesto mediterrano
1
Schalotte, klein
Pfeffer
Salz

Für den Salat:

100 g
Blattsalatmischungen
65 g
Cocktailtomaten
0,5 Handvoll
Basilikum

Für den Tomaten-Kräuter-Reis:

1 Tasse
Vollkornreis
25 g
Grana Padano
25 g
Tomaten, getrocknet
0,25 Bund
Petersilie

Für die Steaks:

1 TL
Olivenöl, kalt gepresst
2
Rindersteaks
Pfeffer, bunt, grob
0,5 TL
Thymian
1
Pastinake, klein
25 g
Grana Padano
1 EL
Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Backofen auf 120 Grad Innentemperatur vorheizen.

  2. Öl in die Pfanne geben. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks mit Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Die Steaks 2 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.

  3. Pastinake und Käse grob raspeln, mit der Petersilie vermischen und diese Masse auf den Steaks verteilen. 25 Minuten im Backofen vollends garziehen lassen.

  4. Währenddessen den Tomaten-Kräuter-Reis zubereiten. Hierfür Reis nach Packungsanleitung garen.

  5. Käse grob raspeln. Tomaten und Petersilie mit Stängel in feine Streifen schneiden. Käse, Tomaten und Petersilie zum Ende der Garzeit unterheben und den Käse schmelzen lassen.

  6. Blattsalate auf Tellern verteilen. Cocktailtomaten halbieren und mit Basilikum darüber geben. Dressingzutaten verrühren und darüber verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.504 kj (30 %)
Kalorien 598 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 62 g
Fett 18 g
Eiweiß 45 g

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