
Trüffel-Risotto
Unser cremiges Trüffel-Risotto, veredelt mit Parmesan und Butter, ist ein einfaches und schnelles Gericht, das mit seinem kräftigen Geschmack und charakteristischen Aroma überzeugt!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 859 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 1 Liter
- Geflügelfond
- 4 EL
- Olivenöl
- 350 g
- Risotto-Reis
- 250
- Weißwein
- 100 g
- Parmesan
- 70 g
- Butter, in Stücken
- 25 g
- Trüffel, schwarz
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Stiele
- Schnittlauch
Außerdem:
Zubereitung
-
Schalotten pellen und fein schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Geflügelfond im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
-
Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Reis zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Weißwein zugeben und unter Rühren verdampfen lassen. Heiße Gemüsebrühe kellenweise zugeben und umrühren, sobald der Reis die Flüssigkeit nahezu vollständig aufgenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Risotto nach ca. 20 Minuten bissfest und cremig ist.
-
Parmesan fein reiben und zusammen mit der Butter unter das Risotto heben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten und den schwarzen Trüffel mit einer feinen Reibe darüber hobeln.
-
Schnittlauch waschen, klein schneiden und zur Garnitur auf das Risotto streuen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.594 kj (43 %) |
Kalorien | 859 kcal (43 %) |
Kohlenhydrate | 75 g |
Fett | 46 g |
Eiweiß | 29 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten