Runde Teller mit cremigem, buttrigem Reis, getoppt mit geriebenem Käse und Trüffelscheiben

Trüffel-Risotto

Unser cremiges Trüffel-Risotto, veredelt mit Parmesan und Butter, ist ein einfaches und schnelles Gericht, das mit seinem kräftigen Geschmack und charakteristischen Aroma überzeugt!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
859 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1 Liter
Geflügelfond
4 EL
Olivenöl
350 g
Risotto-Reis
250
Weißwein
100 g
Parmesan
70 g
Butter, in Stücken
25 g
Trüffel, schwarz
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen

Außerdem:

3 Stiele
Schnittlauch

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und fein schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Geflügelfond im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.

  2. Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Reis zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Weißwein zugeben und unter Rühren verdampfen lassen. Heiße Gemüsebrühe kellenweise zugeben und umrühren, sobald der Reis die Flüssigkeit nahezu vollständig aufgenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Risotto nach ca. 20 Minuten bissfest und cremig ist.

  3. Parmesan fein reiben und zusammen mit der Butter unter das Risotto heben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten und den schwarzen Trüffel mit einer feinen Reibe darüber hobeln.

  4. Schnittlauch waschen, klein schneiden und zur Garnitur auf das Risotto streuen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.594 kj (43 %)
Kalorien 859 kcal (43 %)
Kohlenhydrate 75 g
Fett 46 g
Eiweiß 29 g

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