Ein scharfes Chutney aus Kaki und Tomaten - exotisch abgeschmeckt. Ein super Dip zu Fleischgerichten oder auch zu Baguette.

Tomaten-Kaki-Chutney

Ein scharfes Chutney aus Kaki und Tomaten - exotisch abgeschmeckt. Ein super Dip zu Fleischgerichten oder auch zu Baguette.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
71 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

20 g
Peperoni, mittelscharf
70 g
Cocktailtomaten
50 g
Kakis
70 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
10 g
Tomatenmark
1 Prise
Koriander, gemahlen
1 TL
Honig
1 TL
Minzblatt
10 g
Johannisbeergelee
1 EL
Sojasauce
2 EL
Balsamico Bianco
Salz

Zubereitung

  1. Peperoni längs halbieren, vom Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Tomaten halbieren, Stielansätze und Samen entfernen. Kaki, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden. Alles in einen Mixer geben und fein pürieren.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark darin anschwitzen. Pürierte Masse dazu geben. Koriander, Honig, fein geschnittene Minze , Johannisbeergelee, Sojasauce, Essig und Salz zugeben, aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ganze unter öfterem Umrühren etwa 25 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

  3. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 297 kj (4 %)
Kalorien 71 kcal (4 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 3 g
Eiweiß 1 g

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