Tirşik im Tontopf

Tirşik im Tontopf

Tirşik im Tontopf ist ein kurdischer Gemüseeintopf mit Lamm und Kartoffeln, der nach Urlaub und Sommer schmeckt.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
517 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 33.

Zutaten

Portionen

4

Für das Tirşik:

1 kg
Lammschulter
1
Knoblauch
2
Zwiebeln, groß
1
Zucchini
1
Paprika, rot
1
Paprika, grün
1
Aubergine
500 g
Kartoffeln, festkochend
2 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Tomatenmark
1 TL
Paprikamark
2 TL
Sojasauce
500 g
Tomaten, gehackt
2 TL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
3 EL
Naturjoghurt
2 Stängel
Minze

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das restliche Gemüse waschen, ggf. entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

  2. Das Paprikagewürz mit Tomaten- und Paprikamark, gehackten Tomaten, Rapsöl sowie 200 ml Wasser verrühren.

  3. Die Tomaten-Gewürz-Mischung mit dem Lamm und dem Gemüse vermischen und in einen Tontopf geben.

  4. Den Backofen auf 165°C vorheizen und den Tontopf für 45 Minuten hineingeben.

  5. Den Gemüse-Lamm-Eintopf mit Joghurt, frischer Minze und Fladenbrot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.165 kj (26 %)
Kalorien 517 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 18 g
Eiweiß 50 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte