
Tirşik im Tontopf
Tirşik im Tontopf ist ein kurdischer Gemüseeintopf mit Lamm und Kartoffeln, der nach Urlaub und Sommer schmeckt.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 517 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 33.
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Lammschulter
- 1
- Knoblauch
- 2
- Zwiebeln, groß
- 1
- Zucchini
- 1
- Paprika, rot
- 1
- Paprika, grün
- 1
- Aubergine
- 500 g
- Kartoffeln, festkochend
- 2 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Tomatenmark
- 1 TL
- Paprikamark
- 2 TL
- Sojasauce
- 500 g
- Tomaten, gehackt
- 2 TL
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL
- Naturjoghurt
- 2 Stängel
- Minze
Für das Tirşik:
Zubereitung
-
Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das restliche Gemüse waschen, ggf. entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
-
Das Paprikagewürz mit Tomaten- und Paprikamark, gehackten Tomaten, Rapsöl sowie 200 ml Wasser verrühren.
-
Die Tomaten-Gewürz-Mischung mit dem Lamm und dem Gemüse vermischen und in einen Tontopf geben.
-
Den Backofen auf 165°C vorheizen und den Tontopf für 45 Minuten hineingeben.
-
Den Gemüse-Lamm-Eintopf mit Joghurt, frischer Minze und Fladenbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.165 kj (26 %) |
Kalorien | 517 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 50 g |
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