Ein Teller mit einem Stück Schichtdessert aus Schokolade und Creme, bestreut mit Kakaopulver, daneben liegt ein Löffel

Tiramisu Brownies

Köstlicher Brownieteig trifft auf Tiramisu-Creme. Ein köstliches Genusserlebnis mit italienischem Flair.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    3 h
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    441 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

12

150 g
Zartbitterschokolade
125 g
Butter
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
150 g
Weizenmehl, Type 405
2 EL
Backkakao
1 Prise
Salz
250 g
Mascarpone
200 ml
Schlagsahne
70 g
Puderzucker
1 TL
Vanilleextrakt
80 ml
Espresso, frisch gebrüht
80 ml
Marsala
1 EL
Kakaopulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.

  2. Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Mehl, Backkakao und Salz in einer Schüssel vermischen und unterheben. Brownieteig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Den frisch gebrühten Espresso mit dem Marsala verrühren und mit einem Pinsel auf dem abgekühlten Brownieteig verteilen. Schlagsahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem getränkten Brownieteig verteilen. Für 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Tiramisu Brownies mit Kakaopulver bestäuben, in Quadrate schneiden und servieren.  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.845 kj (22 %)
Kalorien 441 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 36 g
Fett 30 g
Eiweiß 6 g

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