Köstlicher Brownieteig trifft auf Tiramisu-Creme. Ein köstliches Genusserlebnis mit italienischem Flair.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
3 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
441 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
150
g
Zartbitterschokolade
125
g
Butter
150
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
150
g
Weizenmehl, Type 405
2
EL
Backkakao
1
Prise
Salz
250
g
Mascarpone
200
ml
Schlagsahne
70
g
Puderzucker
1
TL
Vanilleextrakt
80
ml
Espresso, frisch gebrüht
80
ml
Marsala
1
EL
Kakaopulver
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Mehl, Backkakao und Salz in einer Schüssel vermischen und unterheben. Brownieteig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den frisch gebrühten Espresso mit dem Marsala verrühren und mit einem Pinsel auf dem abgekühlten Brownieteig verteilen. Schlagsahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem getränkten Brownieteig verteilen. Für 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tiramisu Brownies mit Kakaopulver bestäuben, in Quadrate schneiden und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).