
Thunfisch-Steaks auf Salat
Leckeres Sommergericht: Thunfisch-Steaks vom Grill oder aus der Pfanne, mariniert mit Zitrone und Knoblauch. Dazu genießen Sie einen frischen Salat an Balsamico-Dressing – fertig in 35 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 586 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Ciabatta-Brot
Dazu:
- 1
- Kopfsalat
- 3
- Tomaten
- 1
- Zwiebel
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Zucker
Für den knackigen Salat:
- 4
- Thunfischsteaks
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 1 Bund
- Dill
- 1
- Knoblauchzehe
- Meersalz
- 2 EL
- Rapsöl
Für die Thunfisch-Steaks:
Zubereitung
-
Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trockentupfen. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Thunfisch-Steaks mit Zitronensaft beträufeln.
-
Dill und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronenschale und Meersalz vermischen.
-
Küchenfertigen Salat in mundgerechte Stücke teilen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und beiseite stellen.
-
Thunfisch trocken tupfen. In Rapsöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder in einer Grillschale auf einem Grill garen.
-
Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln. Thunfisch-Steaks mit der Salz-Dillmischung würzen. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.453 kj (29 %) |
Kalorien | 586 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 44 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 35 g |
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