Leckeres Sommergericht: Thunfisch-Steaks vom Grill oder aus der Pfanne, mariniert mit Zitrone und Knoblauch. Dazu genießen Sie einen frischen Salat an Balsamico-Dressing – fertig in 35 Minuten!

Thunfisch-Steaks auf Salat

Leckeres Sommergericht: Thunfisch-Steaks vom Grill oder aus der Pfanne, mariniert mit Zitrone und Knoblauch. Dazu genießen Sie einen frischen Salat an Balsamico-Dressing – fertig in 35 Minuten!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
586 kcal

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

1
Ciabatta-Brot

Für den knackigen Salat:

1
Kopfsalat
3
Tomaten
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker

Für die Thunfisch-Steaks:

4
Thunfischsteaks
1
Zitrone, unbehandelt
1 Bund
Dill
1
Knoblauchzehe
Meersalz
2 EL
Rapsöl

Zubereitung

  1. Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trockentupfen. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Thunfisch-Steaks mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Dill und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronenschale und Meersalz vermischen.

  3. Küchenfertigen Salat in mundgerechte Stücke teilen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und beiseite stellen.

  4. Thunfisch trocken tupfen. In Rapsöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder in einer Grillschale auf einem Grill garen.

  5. Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln. Thunfisch-Steaks mit der Salz-Dillmischung würzen. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.453 kj (29 %)
Kalorien 586 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 44 g
Fett 29 g
Eiweiß 35 g

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