Spinat-Tartelettes

Spinat-Tartelettes

Kleine Köstlichkeiten für den Brunch oder zum Abendessen: Herzhaft gefüllte Dinkeltartelettes mit Blattspinat, Feta und Pinienkernen.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
365 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für den Teig:

200 g
Dinkelmehl
1 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
120 ml
Wasser

Für den Belag:

200 g
Blattspinat, frisch
100 g
Feta
50 g
Pinienkerne
1
Zwiebel, klein
1
Knoblauchzehe
100 g
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.

  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, beides hineingeben und für 5 Minuten anschwitzen.

  3. Gewaschenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aus der Pfanne nehmen. Die ausgetretene Flüssigkeit abtropfen lassen und den Spinat beiseite stellen.

  4. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Teig in 4 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.

  5. Die Formen mit Öl gut einfetten. Je eine Kugel Teig in eine Form geben und den Teig mit den Fingern in die Form drücken.

  6. Backpapier in Quadrate schneiden, so dass es auf den Teig passt und mit dem Backgewicht beschweren. Nun die Tartelettes im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Herausnehmen und das Backpapier und Backgewicht entfernen. Die Tartes kurz abkühlen lassen.

  7. Einen TL Saure Sahne auf den Teig geben und gut verstreichen, mit Spinat und Feta belegen und nochmals einige Minuten backen, bis der Feta zerlaufen ist.

  8. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne über die fertigen Tartes streuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.528 kj (18 %)
Kalorien 365 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 24 g
Eiweiß 13 g

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