Ein ovaler Teller mit Tacoschalen, gefüllt mit Spaghetti und Hackfleisch, getoppt mit Streukäse und gehacktem Koriander

Spaghetti Tacos

Kreativ und lecker: Spaghetti-Tacos. Die knusprigen Teigschalen sind gefüllt mit Spaghetti und einer herzhaften Hackfleisch-Tomatensauce – eine köstliche Kombination für jeden Anlass!

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    50 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    645 kcal
  • Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Karotte
1 Stange
Sellerie
2 EL
Olivenöl
400 g
Rinderhack
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
400 g
Tomaten, gehackt
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
250 g
Spaghetti
8
Taco Shells
100 g
Gouda, gerieben

Für die Garnitur:

3 Stiele
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Karotte schälen, Enden abschneiden und sehr fein würfeln. Sellerie waschen und sehr fein würfeln.

  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotte und Sellerie zugeben und kurz mit anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit gehackten Tomaten ablöschen und auf niedriger Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  4. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  5. Spaghetti zur Bolognese geben und vermengen. Tacos mit der Spaghetti Bolognese-Mischung füllen. Mit Käse bestreuen und ca. 5 Minuten im Ofen erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.699 kj (32 %)
Kalorien 645 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 32 g
Eiweiß 36 g

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