
Spaghetti Tacos
Kreativ und lecker: Spaghetti-Tacos. Die knusprigen Teigschalen sind gefüllt mit Spaghetti und einer herzhaften Hackfleisch-Tomatensauce – eine köstliche Kombination für jeden Anlass!
-
- Zubereitungszeit
- 30 min.
-
- Gesamtzeit
- 50 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 645 kcal
-
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Karotte
- 1 Stange
- Sellerie
- 2 EL
- Olivenöl
- 400 g
- Rinderhack
- 2 EL
- Tomatenmark
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 400 g
- Tomaten, gehackt
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 250 g
- Spaghetti
- 8
- Taco Shells
- 100 g
- Gouda, gerieben
Für die Garnitur:
- 3 Stiele
- Petersilie, glatt
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Karotte schälen, Enden abschneiden und sehr fein würfeln. Sellerie waschen und sehr fein würfeln.
-
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotte und Sellerie zugeben und kurz mit anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit gehackten Tomaten ablöschen und auf niedriger Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen.
-
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
-
Spaghetti zur Bolognese geben und vermengen. Tacos mit der Spaghetti Bolognese-Mischung füllen. Mit Käse bestreuen und ca. 5 Minuten im Ofen erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.699 kj (32 %) |
Kalorien | 645 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 36 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten