Ein ovaler Teller mit Tacoschalen, gefüllt mit Spaghetti und Hackfleisch, getoppt mit Streukäse und gehacktem Koriander

Spaghetti Tacos

Kreativ und lecker: Spaghetti-Tacos. Die knusprigen Teigschalen sind gefüllt mit Spaghetti und einer herzhaften Hackfleisch-Tomatensauce – eine köstliche Kombination für jeden Anlass!

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    50 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    645 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 3.8 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
  • Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Karotte
1 Stange
Sellerie
2 EL
Olivenöl
400 g
Rinderhack
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
400 g
Tomaten, gehackt
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
250 g
Spaghetti
8
Taco Shells
100 g
Gouda, gerieben

Für die Garnitur:

3 Stiele
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Karotte schälen, Enden abschneiden und sehr fein würfeln. Sellerie waschen und sehr fein würfeln.

  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotte und Sellerie zugeben und kurz mit anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit gehackten Tomaten ablöschen und auf niedriger Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  4. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  5. Spaghetti zur Bolognese geben und vermengen. Tacos mit der Spaghetti Bolognese-Mischung füllen. Mit Käse bestreuen und ca. 5 Minuten im Ofen erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.699 kj (32 %)
Kalorien 645 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 32 g
Eiweiß 36 g

Bewertung

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Mexiko trifft Italien: Tacos mit Spaghetti

Italienisch oder mexikanisch? Beides! Mit unserem Spaghetti-Tacos-Rezept musst du dich nicht mehr zwischen deinen Lieblingsküchen entscheiden. Du füllst einfach Pasta mit Hackfleisch-Tomatensauce in die knusprigen Teigschalen, gibst Käse darüber und gratinierst das Ganze im Backofen. Auf diese Weise lassen sich auch andere Spaghetti-Rezepte und Nudelgerichte generell im Stil der Fusionsküche zubereiten. Die herzhafte Fleischtomatensauce bei unseren Spaghetti-Bolognese-Tacos entspricht zwar gut dem würzig bis scharfen Charakter vieler mexikanischer Rezepte, aber du kannst nach Herzenslust experimentieren. Pasta alla Carbonara, Spaghetti Frutti di Mare oder Nudeln mit Hähnchen oder Lachs lassen sich ebenso gut in die mexikanischen Tacos füllen.

Spaghetti-Tacos-Rezept: einfach, flexibel, lecker!

Sowohl Spaghetti- als auch Taco-Gerichte sind nicht zuletzt deshalb so beliebt, weil sie leicht zuzubereiten sind. Das gilt auch für die Kombination. Die knusprigen Taco Shells sind bereits fertig und in jedem gut sortierten EDEKA zu haben. Wenn du lieber eine weiche Hülle magst, kannst du stattdessen Tortillas verwenden. Die dünnen Teigfladen aus Mais- oder Weizenmehl gibt es ebenfalls als Fertigprodukt – oder du machst sie kurzerhand selbst. Auch bei der Füllung bist du beim Zubereiten unserer Spaghetti-Tacos maximal flexibel. Rinderhack lässt sich problemlos durch anderes Fleisch ersetzen. Aus welchem Fleisch sich Hackfleisch herstellen lässt, verrät dir unser Expertenwissen. Vegetarier greifen zu Räuchertofu, Sojahack, Pilzen oder Linsen.

Passende Sidekicks für die Tacos

Wenn du schon dabei bist, Spaghetti-Tacos selber zu machen, kannst du gleich noch ein paar andere Leckereien als Beilagen zubereiten – perfekt für ein ausgiebiges Schlemmermahl mit Freunden. Ein mexikanischer Salat aus Gemüse und Obst ergänzt die Tacos perfekt, Guacamole als zusätzlicher Dip steuert weitere Geschmacksnoten bei und als Dessert trumpft noch einmal die italienische Küche mit einem Tiramisu oder einer Zabaione auf. Für den Rest des Abends sorgen Knabbereien wie Nachos, Parmesanchips oder Cantuccini für kulinarische Kurzweil.

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