
Spaghetti mit Zuckerschoten
Pasta mit Zuckerschoten in einer feinen Gorgonzola-Sauce mit Pinienkernen garniert.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 587 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.
Zutaten
Portionen
2
- 200 g
- Spaghetti
- Salz
- 100 g
- Zuckerschoten
- 1 EL
- Crème fraîche
- 100 ml
- Gemüsefond
- 60 g
- Gorgonzola
- Pfeffer
- 20 g
- Pinienkerne
Zubereitung
-
Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Spaghetti wie unten beschrieben al dente kochen.
-
Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Crème fraîche, Gemüsefond und Gorgonzola in einem Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in der Sauce erwärmen.
-
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
-
Spaghetti in ein Sieb abgießen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.458 kj (29 %) |
Kalorien | 587 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 79 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 21 g |
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