Spaghetti mit Zuckerschoten

Spaghetti mit Zuckerschoten

Pasta mit Zuckerschoten in einer feinen Gorgonzola-Sauce mit Pinienkernen garniert.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
587 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

2

200 g
Spaghetti
Salz
100 g
Zuckerschoten
1 EL
Crème fraîche
100 ml
Gemüsefond
60 g
Gorgonzola
Pfeffer
20 g
Pinienkerne

Zubereitung

  1. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Spaghetti wie unten beschrieben al dente kochen.

  2. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Crème fraîche, Gemüsefond und Gorgonzola in einem Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in der Sauce erwärmen.

  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  5. Spaghetti in ein Sieb abgießen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.458 kj (29 %)
Kalorien 587 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 79 g
Fett 21 g
Eiweiß 21 g

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