Spaghetti mit Rinderfilet

Spaghetti mit Rinderfilet

Ob zum Dinner am Wochenende oder mal spontan unter der Woche: Unser Rezept für Spaghetti mit Rinderfilet, Paprikagemüse und einem frischen Salat aus Rucola und Tomaten.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
650 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.

Zutaten

Portionen

4

Für die Spaghetti:

300 g
Spaghetti
Salz

Für das Dressing:

2 EL
Balsamico di Balsamico
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst

Für den Salat:

125 g
Rucola
100 g
Cocktailtomaten
20 g
Pinienkerne
125 g
Mozzarella

Für das Fleisch und Paprikagemüse:

200 g
Rinderfilets
300 g
Tomaten
120 g
Paprikas
100 g
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1
Peperoni, mittelscharf
Salz
Pfeffer
1,5 EL
Olivenöl, kalt gepresst
200 ml
Rinderfond
2 EL
Kräuter, frisch
5 Blätter
Salbei
1 Zweig
Rosmarin
4 Zweige
Thymian

Zubereitung

  1. Das Filet längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden und zugedeckt beiseite stellen.

  2. Rucola waschen, trocken schütteln und die groben Stiele abknipsen. Die Cocktailtomaten für den Salat waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Mozzarella abtropfen lassen und erst in Scheiben, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

  3. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.

  4. Für das Paprikagemüse die Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

  5. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feine Würfel schneiden. Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken.

  6. Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.

  7. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Fleischscheiben von beiden Seiten darin kurz scharf anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.

  8. Zwiebeln-, Knoblauch- und Peperoniwürfel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten hell anschwitzen. Tomaten- und Paprikawürfel zufügen, 1-2 Minuten mit anschwitzen, den Rinderfond angießen und alles 4-5 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Kräuter einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Filetscheiben in die Sauce geben und 1 Minute darin erwärmen.

  9. Die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen.

  10. Die vorbereiteten Salatzutaten in 4 Schälchen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

  11. Die abgetropften Spaghetti mit der Sauce und den Filetscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Salat dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.721 kj (32 %)
Kalorien 650 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 62 g
Fett 31 g
Eiweiß 30 g

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