Ein Teller mit Spaghetti, darauf rote Soße mit kleinen Würfeln von Gemüse und braunen Linsen, daneben eine Schale mit Soße

Spaghetti mit Linsen nach Bolognese Art

Leckere Spaghetti mit Linsen nach Bolognese Art – eine vegane Alternative zum Klassiker. Schnell zubereitet, reich an pflanzlichem Eiweiß und voller Geschmack. Perfekt für die ganze Familie!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    691 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

250
Spaghetti
1
Karotte
1 Stange
Sellerie
1 Dose
Linsen, braun
Olivenöl
0,5 Packungen
Tomaten, fein gehackt, mediterran gewürzt

Zubereitung

  1. 250 g Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen

  2. Währenddessen die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Stange Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. 

  3. Anschließend die Dose Linsen in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.

  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin Karotten und Sellerie hinzufügen und kurz anbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen.  

  5. Die Linsen und 200 ml Tomatensoße dazugeben und gut mit dem Gemüse verrühren.  

  6. Bei mittlerer Hitze die Soße ca. 12 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. 

  7. Die Sauce nach Geschmack z.B. mit Oregano, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln servieren. 

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.891 kj (34 %)
Kalorien 691 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 140 g
Fett 8 g
Eiweiß 31 g

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