Leckere Spaghetti mit Linsen nach Bolognese Art – eine vegane Alternative zum Klassiker. Schnell zubereitet, reich an pflanzlichem Eiweiß und voller Geschmack. Perfekt für die ganze Familie!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
691 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
250
Spaghetti
1
Karotte
1
Stange
Sellerie
1
Dose
Linsen, braun
Olivenöl
0,5
Packungen
Tomaten, fein gehackt, mediterran gewürzt
Zubereitung
250 g Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen
Währenddessen die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Stange Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden.
Anschließend die Dose Linsen in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und darin Karotten und Sellerie hinzufügen und kurz anbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen.
Die Linsen und 200 ml Tomatensoße dazugeben und gut mit dem Gemüse verrühren.
Bei mittlerer Hitze die Soße ca. 12 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Die Sauce nach Geschmack z.B. mit Oregano, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).