Cocktailgläser, unterschiedlich befüllt mit einem roten, orangem, grünen und gelben Getränk, daneben EDEKA Herzstücke Sirupe

Sommercocktails mit Fruchtsirup

Erfrischende Sommercocktails mit Fruchtsirup – Entdecke kreative Rezepte für heiße Tage! Ob mit Erdbeer-, Himbeer-, Waldmeister- oder Holunderblütensirup – diese fruchtigen Drinks bringen Farbe und Geschmack in deinen Sommer.

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    10 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    365 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für den Sommercocktail mit Himbeersirup:

0,5
Zitronen, unbehandelt
2
Himbeeren, frisch
etwas
Eiswürfel
2 EL
EDEKA Herzstücke Himbeersirup
150 ml
Mineralwasser
50 ml
Tonic Water
1
Basilikumblatt

Für den Sommercocktail mit Holunderblütensirup:

0,5
Limetten, unbehandelt
etwas
Ingwer, frisch
2 EL
EDEKA Herzstücke Holunderblütensirup
etwas
Crushed Ice
200 ml
Mineralwasser
1 Zweig
Minze

Für den Sommercocktail mit Waldmeistersirup:

0,25
Limetten, unbehandelt
2 EL
EDEKA Herzstücke Waldmeistersirup
etwas
Eiswürfel
200 ml
Tonic Water
2 Scheiben
Gurken
1 Blatt
Minze

Für den Sommercocktail mit Erdbeersirup:

1
Erdbeere, mittelgroß
etwas
Crushed Ice
2 EL
EDEKA Herzstücke Erdbeersirup
75 ml
Maracuja-Nektar
125
Mineralwasser
1 Blatt
Minze

Zubereitung

  1. Für den Sommercocktail mit Himbeersirup die Zitronen heiß abspülen. Den Saft einer Viertel Zitrone auspressen und ein Viertel Zitrone in gleichmäßige Scheiben schneiden. Himbeeren vorsichtig säubern. Je 2-3 Eiswürfel in ein Glas geben. Himbeersirup und Zitronensaft vermischen und auf die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser und Tonic Water auffüllen. Mit zwei Himbeeren, einer Zitronenscheibe und Basilikumblatt dekorieren. Servieren.

  2. Für den Sommercocktail mit Holunderblütensirup die Limette heiß abspülen. Den Saft einer viertel Limette auspressen und ein Viertel in gleichmäßige Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Crushed Ice auf die Gläser verteilen. Holunderblütensirup, Ingwer und Limettensaft vermischen und auf die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Limettenscheibe und Minzzweig dekorieren. Servieren.

  3. Für den Sommercocktail mit Waldmeistersirup die Viertel Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Je 2-3 Eiswürfel in ein Glas geben. Waldmeistersirup und Zitronensaft vermischen und auf die Gläser verteilen. Mit Tonic Water auffüllen. Mit Gurkenscheiben und Minzblättern dekorieren. Servieren.

  4. Für den Sommercocktail mit Erdbeersirup die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, von Grün befreien und halbieren. Crushed Ice, Erdbeersirup und Maracujanektar nacheinander auf die Gläser verteilen. Nicht umrühren. Mit Mineralwasser auffüllen. Mit Erdbeerhälften und Minzblättern garnieren. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.527 kj (18 %)
Kalorien 365 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 82 g
Fett 0 g
Eiweiß 2 g

Bewertung

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