Ein metallisches Backblech mit gebackenen Scheiben Brokkoli, überbacken mit ein bisschen Käse

Smashed Brokkoli

Ein neues Geschmackserlebnis: Smashed Brokkoli, zerdrückt und gebraten, mit Knoblauch und Parmesan verfeinert – kann als Beilage oder leichtes Hauptgericht serviert werden.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    45 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    229 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

2
Brokkolis
2
Knoblauchzehen
1 Prise
Salz
1
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
4 EL
Olivenöl
80 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.

  2. Brokkoli in einzelne Röschen abtrennen und für 3 Minuten in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, eiskalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

  3. Brokkoli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Glas flach drücken und mit dem Knoblauch vermengen. Die Brokkolimasse mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zu kleinen Talern abtrennen.

  4. Parmesan reiben und gleichmäßig auf den Brokkolitalern verteilen. Für ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 958 kj (11 %)
Kalorien 229 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 18 g
Eiweiß 12 g

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