Ein neues Geschmackserlebnis: Smashed Brokkoli, zerdrückt und gebraten, mit Knoblauch und Parmesan verfeinert – kann als Beilage oder leichtes Hauptgericht serviert werden.
Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.
Brokkoli in einzelne Röschen abtrennen und für 3 Minuten in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, eiskalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Brokkoli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Glas flach drücken und mit dem Knoblauch vermengen. Die Brokkolimasse mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zu kleinen Talern abtrennen.
Parmesan reiben und gleichmäßig auf den Brokkolitalern verteilen. Für ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).