Mediterranes Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere Schweinefilets an Ceasar Salat mit pikantem Dressing aus Parmesan, Knoblauch und Sardellenfilets!

Schweinefilet an Ceasar Salat

Mediterranes Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere Schweinefilets an Ceasar Salat mit pikantem Dressing aus Parmesan, Knoblauch und Sardellenfilets!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
563 kcal
Bewertung
2.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

250 g
Pflücksalate
3
Rispentomaten, mittelgroß
4
Radieschen
2 Stangen
Frühlingszwiebeln
1
Ciabatta-Brot

Für das Dressing:

50 g
Parmesan, gerieben
2
Knoblauchzehen
2
Eigelbe
5 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Zitronen
2 TL
Worcestershiresoße
2 TL
Dijon-Senf
4
Sardellenfilets
1 Prise
Salz
1 Prise
Cayennepfeffer
1 TL
Zucker

Für das Schweinefilet:

2
Schweinefilets, klein
1 EL
Rapsöl
6 Scheiben
Bacon
2 EL
Honig
1 TL
Pfeffer, schwarz, grob
0,5 TL
Salz, grob
1 TL
Thymian

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Schweinefilets parieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und rundherum scharf anbraten. Schweinefilets mit jeweils drei Scheiben Bacon umwickeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Honig beträufeln. Grobes Salz und Thymian darüber streuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

  3. Inzwischen den Salat sowie das Ceasar-Dressing vorbereiten. Salat waschen und trocken schleudern. Auf vier Tellern zu kleinen Häufchen anrichten. Wie Sie Caesar Dressing selber machen, erfahren Sie in unserem Video!

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Caesar Dressing'.

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  4. Tomaten und Radieschen waschen. Tomaten von Strunk befreien und vierteln. Radieschen von Grün befreien und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, von Wurzeln befreien und in Röllchen schneiden. Alle Zutaten auf dem Salat anrichten.

  5. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben, Sardellenfilets fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen.

  6. Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit 2 EL frischem Zitronensaft verrühren. Olivenöl im feinen Strahl unterrühren. Knoblauch, Parmesan, Sardellen, Dijon-Senf und Worcestershiresauce unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

  7. Ciabatta in Scheiben schneiden und kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.

  8. Schweinefilets in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ciabatta auf den Tellern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.357 kj (28 %)
Kalorien 563 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 25 g
Eiweiß 41 g

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