
Schwarzwälder-Kirsch-Dessert
Ein Klassiker neu interpretiert: Unser Schwarzwälder-Kirsch-Creme-Dessert im Glas wird geschichtet mit Kuchenteig, angedickten Kirschen, einer Mascarpone-Creme und Raspelschokolade. Merk dir das Rezept gleich für deine nächste Party vor!
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- Zubereitungszeit
- 45 min.
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- Gesamtzeit
- 1 h 30 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 943 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Eier
- 150 g
- Zucker
- 2 Päckchen
- Vanillezucker
- 150 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1 TL
- Backpulver
- 30 g
- Backkakao
- 250 g
- Mascarpone
- 200 g
- Magerquark
- 200 ml
- Schlagsahne
- 350 g
- Schattenmorellen, aus dem Glas
- 1 EL
- Speisestärke
- 1 EL
- Zucker
- 50 g
- Raspelschokolade, zartbitter
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
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Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Backkakao vermengen und unter die Eimasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben, glattstreichen und für 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit Schattenmorellen abgießen und den Saft auffangen. 2-3 EL Kirschsaft abnehmen und mit Speisestärke und Zucker glatt verrühren. Den restlichen Kirschsaft im Topf aufkochen lassen. Die Stärkemischung zugeben, einrühren und einmal aufkochen lassen. Kirschen zugeben, den Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
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Mascarpone und Magerquark glatt verrühren. Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Mischung heben. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen.
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Den abgekühlten Schokoladenbiskuit grob zerbröseln und die Hälfte der Kuchenbrösel auf dem Boden der Dessertgläser verteilen. Anschließend die Hälfte des Kirschkompotts darüber schichten und mit der Hälfte der Mascarponecreme toppen. Wie zuvor schichten. Dabei 4 TL Kirschkompott aufheben.
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Schwarzwälder-Kirsch-Dessert mit einem TL Kirschkompott und Raspelschokolade toppen und nach Belieben sofort servieren oder im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.946 kj (47 %) |
Kalorien | 943 kcal (47 %) |
Kohlenhydrate | 96 g |
Fett | 52 g |
Eiweiß | 25 g |
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